понедельник, 30 января 2012 г.

Апельсиновые маффины

На прошлой неделе опробовала новые силиконовые формы и новый рецептик. Очень понравилось. Маффины получаются ароматные и красивые) Приятного аппетита!
Ингридиенты:


1 апельсин;
150 гр сахара;
2 ч.л.ванильного сахара;
150 гр сливочного масла или маргарина (лучше масла);
3 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 соды)
200-250 гр муки


С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.(я взбила миксером)
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 20-25 минут.

2 комментария: