воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Шоколадно-ореховая колбаска

Меня опять потянуло на шоколадный вкус...вот тогда и вспомнился рецепт из детства! Попыталась воспроизвести и...ВУАЛЯ))))


300 гр. Молотого печенья (типа «Юбилейное!»),150 мл молока, 150 гр. Масла сливочного, 0,5 стакана сахарного песка, Грецкие орехи 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки водки. 
Приготовление:
В молотое печенье добавить орехи. Печенье я измельчала, раскатывая его скалкой в пакете. В небольшую кастрюльку налить молока, добавить сахар, какао, масло. Поставить на огонь. Когда масса станет однородной добавить водку. Вылить в печенье. Тщательно размешать и подождать пока печенье не размокнет. На пищевую пленку выложить часть массы, свернуть, формируя колбаску, закрепить края ( как конфетка большая) И отправить в морозилку для застывания. После чего извлечь из пленки, порезать и с аппетитом скушать))))))
Быть может, не очень красиво, Но потрясающе вкусно!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий