суббота, 18 февраля 2012 г.

Яблочный пирог

Наконец-то я ушла от всякого рода кексов и маффинов...Сегодня у нас яблочный пирог!!!!
3-4 больших яблока 
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять, посыпать корицей (по вкусу)
Из оставшегося теста сделать "косички".
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий